30.08.2021
«Об организации горячего питания в школе на 2021-2022
учебного года и о назначении ответственных за организацию питания»
На основании Федерального Закона «Об образовании в
Российской Федерации» №273 — ФЗ (ст.З7), с целью организации полноценного
питания обучающихся, увеличения показателя охвата горячим питанием обучающихся
школы
Приказываю:
1.Назначить
ответственными за организацию питания:
заместителя директора по ВР Асланову С. Ш., заместителя
директора по АХЧ Мадракатова М. К.
Ответственным за организацию питания Аслановой С.
Ш.и Мадракатову М. К.
2.1.
руководствоваться в своей работе
Положением об организации горячего питания в школе и Положением о бракеражной
комиссии,
2.2.
разработать план работы по организации питания и
популяризации здорового питания в школе;
2.3.
своевременно предоставлять полную информацию по вопросам
организации питания школьников их родителям, педагогическим работникам школы,
родительских чатах и на сайте школы;
3. Ответственным за
организацию питания Аслановой С. Ш.и Мадракатову
М. К.:
3.1. составить базу данных по льготному питанию и
систематически ее корректировать по необходимости;
3.2. своевременно оформлять необходимую документацию и предоставлять ее
калькулятору;
3.3
составить режим приема пищи обучающимися школы;
3.4 осуществлять контроль
за: питанием в школе по нормам САНПИН 24.5.240908 от 23 июля 2008, охватом
питания обучающихся, согласно утвержденным
4. Ответственным
за организацию питания Аслановой С. Ш.и Мадракатову
М. К.:
4.1 следить за: состоянием
кухонной посуды и специнвентаря;
4.2 контролировать за
условиями хранения продуктов и соблюдением сроков их реализации;
4.3 контролировать качество
и полноту закладки приготовляемой пищи;
4.4 проводить контроль
качества приготовленных блюд с выполнением соответствующий записи в журнале
бракеража готовой продукции;
4.5. предоставлять ежедневное меню, для выставления на сайт школы;
5.
Ответственным за организацию питания Аслановой
С. Ш.и Мадракатову М. К.:
5.1 следить за исправностью
торгового, холодильного, технологического, электромеханического оборудования и
его комплектующих на пищеблоке и своевременно информировать о его неисправности
администрацию школы;
5.3
осуществлять технический надзор за всеми инженерными
коммуникациями;
5.4
обеспечить наличия торгового, холодильного,
технологического, электромеханического оборудования и его комплектующих на
пищеблоке, необходимого количества кухонной, столовой посуды и специнвентаря;
5.5 обеспечить наличия дезинфицирующих средств для
мытья посуды, столовой мебели и уборки помещений;
6.
Администратору сайта, Бровкиной И. Ю.,
выставлять на сайт ежедневно меню.
7.
Утвердить график приема пищи
обучающимися школы на 2021-2022 учебного года.
8. Классным
руководителям 1-4 классов:
8.1 пропагандировать
преимущества и полезность вкусной и здоровой пищи среди обучающихся класса и их
родителей;
8.2 способствовать
увеличению показателя охвата горячим питанием обучающихся класса;
8.3 обеспечить
соблюдение правил личной гигиены обучающихся класса;
8.4
ежедневно осуществлять контроль за приемом пищи обучающихся класса;
8.5 обеспечить организованное посещение обеденного зала
столовой учающихся в сопровождении учителя;
8.6.
не допускать вход в обеденный зал обучающихся в верхней
одежде:
8.7.
назначить дежурных, следящих за уборкой столов
обучающимися после приема ими пищи, за соблюдением дисциплины.
Контроль за исполнением приказа возложить на зам. директора по ВР Асланову С. Ш., и на зам. по АХЧ Мадракатова М. К.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.09.2021
Дата обновления: 02.09.2021
Дата публикации: 30.08.2021