План работы комиссии по контролю организации и качества питания в 2021-2022 учебном году

30.08.2021

План работы комиссии

по контролю  организации и качества питания

в 2021-2022 учебном году

 

Мероприятие

Срок

Ответственный

1.

Контроль  соблюдения графика работы столовой

Один раз в четверть

Члены

комиссии

2.

Контроль соблюдения графика питания обучающихся

Один раз в четверть

Асланова С. Ш.

3.

Проведение контрольных проверок соответствия приготовленных блюд утвержденному меню,  качества и норм выдачи завтраков и обедов

Один раз в четверть

Члены

комиссии

4.

Организация просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам здорового питания

В течение учебного года

Асланова С. Ш..

5.

Проверка санитарно-технического содержания обеденного зала, обеденной мебели, столовой посуды

Один раз в четверть

Члены

комиссии

6.

Социологическое исследование среди обучающихся и родителей с целью выяснения вкусовых предпочтений детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд, вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд, удовлетворенности организацией питания, условия соблюдения правил личной гигиены обучающихся

Два раза в год

(октябрь, апрель)

Шихаева У. И.

7.

Организация консультаций по питанию для родителей и классных руководителей

Один раз в четверть

Асланова С. Ш., Мадракатов М. К.

8.

Участие в педсоветах, семинарах, совещаниях, круглых столах, по вопросам качества питания

По плану работы школы

Члены

комиссии

9.

Проверка эстетического оформления зала столовой

2 раза в год

Члены

комиссии

10.

Отчет о работе комиссии за учебный год

Май 2022 года

Асланова С. Ш.

 

 

                                 

Приложение 4

к приказу №____ от 01.09.2021  года

 

Анкета школьника (заполняется вместе с родителями)

 

Пожалуйста, выберите варианты ответов. Если требуется развёрнутый ответ или дополнительные пояснения, впишите в специальную строку.

 

1.                  УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЛИ ВАС СИСТЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ?

А) ДА                         Б) НЕТ                        В) ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

2.                  УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЛИ ВАС САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?

А) ДА                       Б) НЕТ                         В)  ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ

3.                  ПИТАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?

А) ДА             Б) НЕТ

4.                  ЕСЛИ НЕТ, ТО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ?

А) НЕ НРАВИТСЯ            Б) НЕ УСПЕВАЕТЕ         В) ПИТАЕТЕСЬ ДОМА

5.                  В ШКОЛЕ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:

А) ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК

Б)  ГОРЯЧИЙ ОБЕД (С ПЕРВЫМ БЛЮДОМ)

В) 2-РАЗОВОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ (ЗАВТРАК + ОБЕД)

6.                  НАЕДАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ В ШКОЛЕ?

А) ДА                            Б) ИНОГДА НЕТ

7.                  ХВАТАЕТ ЛИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕМЕНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЕСТЬ В ШКОЛЕ?

А) ДА            Б) НЕТ

8.                  НРАВИТСЯ ПИТАНИЕ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?

А) ДА             Б) НЕТ                 В)  НЕ ВСЕГДА

9.                  ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ, ТО ПОЧЕМУ?

А) НЕВКУСНО ГОТОВЯТ                                  Б) ОДНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ

В) ГОТОВЯТ НЕЛЮБИМУЮ ПИЩУ                Г) ОСТЫВШАЯ ЕДА

Д)  МАЛЕНЬКИЕ ПОРЦИИ

Е) ИНОЕ_________________________________________________

10.               УСТРАИВАЕТ МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ?

А) ДА                 Б) НЕТ            В)  ИНОГДА

11.              СЧИТАЕТЕ ЛИ ПИТАНИЕ В ШКОЛЕ ЗДОРОВЫМ И ПОЛНОЦЕННЫМ?

А) ДА               Б) НЕТ  

           

12.              ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИЗМЕНЕНИЮ МЕНЮ:________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

13.     ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕХочу такой сайт

_________________________________________________________________________________

 

_________________________________________________________________________________

 


Приложение 5

к приказ № ____ от 01.09.2021  года

 

Форма оценочного листа

 

Дата проведения проверки: __________________________________________

 

Инициативная группа, проводившая проверку:

1.     ___________________________________________________________

2.     ___________________________________________________________

3.     ___________________________________________________________

4.     ___________________________________________________________

5.     ___________________________________________________________

 

Вопрос

Да/нет

1

Имеется ли в организации меню?

А) да, для всех возрастных групп и режимов функционирования организации

Б) да, но без учета возрастных групп

В) нет

2

Вывешено ли цикличное меню для ознакомления родителей и детей?

А) да

Б) нет

3

Вывешено ли ежедневное меню в удобном для ознакомления родителей и детей месте?

А) да

Б) нет

4.

В меню отсутствуют повторы блюд?

А) да, по всем дням

Б) нет, имеются повторы в смежные дни

5.

В меню отсутствуют запрещенные блюда и продукты

А) да, по всем дням

Б) нет, имеются повторы в смежные дни

6.

Соответствует ли регламентированное цикличным меню количество приемов пищи режиму функционирования организации?

А) да

Б) нет

7.

Есть ли в организации приказ о создании и порядке работы бракеражной комиссии?

А) да

Б) нет

8

От всех ли партий приготовленных блюд снимается бракераж?

А) да

Б) нет

9

Выявлялись ли факты не допуска к реализации блюд и продуктов по результатам работы бракеражной комиссии (за период не менее месяца)?

А) нет

Б) да

10

Созданы ли условия для организации питания детей с учетом особенностей здоровья (сахарный диабет, пищевые аллергии)?

А) да

Б) нет

11

Проводится ли уборка помещений после каждого приема пищи?

А) да

Б) нет

12

Качественно ли проведена уборка помещений для приема пищи на момент работы комиссии?

А) да

Б) нет

13

Обнаруживались ли в помещениях для приема пищи насекомые, грызуны и следы их жизнедеятельности?

А) нет

Б) да

14

Созданы ли условия для соблюдения детьми правил личной гигиены?

А) да

Б) нет

15

Выявлялись ли замечания к соблюдению детьми правил личной гигиены?

А) нет

Б) да

16

Выявлялись ли при сравнении реализуемого меню с утвержденным меню факты исключения отдельных блюд из меню?

А) нет

Б) да

17

Имели ли факты выдачи детям остывшей пищи?

А) нет

Б) да

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.09.2021

Дата обновления: 02.09.2021

Дата публикации: 30.08.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (928) 577-04-17

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».