30.08.2021
ü
ü
осуществляет контроль за доброкачественностью
готовой продукции, проводит органолептическую оценку готовой пищи, т.е.
определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т.д. в
соответствии с Правилами бракеража пищи
(Приложение к настоящему
положению);
ü
проверяет наличие контрольного блюда и суточной
пробы;
ü
определяет фактический выход порции каждого
блюда;
ü
проверяет соответствие объема приготовленного
питания объему разовых порций и количеству детей.
3.3.
При проведении проверок пищеблоков бракеражная
комиссия руководствуется Санитарно-эпидемиологическими правилами СП2.З .6.
«Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания,
изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного
сырья».
3.4.
Бракеражная комиссия имеет права:
ü
в любое время проверять санитарное состояние
пищеблока;
ü
проверять выход продукции;
ü
контролировать наличие суточной пробы;
ü
проверять соответствии процесса приготовления
пищи технологическим картам;
ü
проверять качество поставляемой продукции;
ü
контролировать разнообразие и соблюдение
двухнедельного меню;
ü
проверять соблюдение правил хранения продуктов
питания;
ü
вносить на рассмотрение руководства школы и
организатору питания предложения по улучшению качества питания и повышению
культуры обслуживания.
3.5. Бракеражная комиссия не
реже раза в полугодие отчитываться о работе по осуществлению контроля за
работой пищеблоков на совещаниях при директоре или заседаниях профкома.
4. ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
4.1 Результаты проверки выхода блюд, их качества отражаются в
бракеражном журнале и оцениваются по четырех бальной системе. В случае
выявления каких-либо нарушений, замечаний бракеражная комиссия вправе
приостановить выдачу готовой пищи до принятия необходимых мер по устранению
замечаний.
4.2 Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации
питания детей, заносятся в бракеражный журнал.
4.3 Администрация школы при установлении надбавок к должностным
окладам работников либо при премировании вправе учитывать данные критерии
оценки в организации питания.
4.4 Администрация школы обязана содействовать деятельности бракеражной комиссии и принимать меры к устранению нарушений и замечаний, выявленных комиссией.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.09.2021
Дата обновления: 02.09.2021
Дата публикации: 30.08.2021