Положение о бракеражной комиссии

30.08.2021

ü   

ü     осуществляет контроль за доброкачественностью готовой продукции, проводит органолептическую оценку готовой пищи, т.е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т.д. в соответствии с Правилами бракеража пищи

(Приложение к настоящему положению);

ü  проверяет наличие контрольного блюда и суточной пробы;

ü   определяет фактический выход порции каждого блюда;

ü  проверяет соответствие объема приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей.

3.3.      При проведении проверок пищеблоков бракеражная комиссия руководствуется Санитарно-эпидемиологическими правилами СП2.З .6. «Санитарноэпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

3.4.      Бракеражная комиссия имеет права:

ü     в любое время проверять санитарное состояние пищеблока;

ü     проверять выход продукции;

ü     контролировать наличие суточной пробы;

ü     проверять соответствии процесса приготовления пищи технологическим картам;

ü     проверять качество поставляемой продукции;Хочу такой сайт

ü     контролировать разнообразие и соблюдение двухнедельного меню;

ü     проверять соблюдение правил хранения продуктов питания;

ü     вносить на рассмотрение руководства школы и организатору питания предложения по улучшению качества питания и повышению культуры обслуживания.

3.5. Бракеражная комиссия не реже раза в полугодие отчитываться о работе по осуществлению контроля за работой пищеблоков на совещаниях при директоре или заседаниях профкома.

4. ОЦЕНКА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

4.1 Результаты проверки выхода блюд, их качества отражаются в бракеражном журнале и оцениваются по четырех бальной системе. В случае выявления каких-либо нарушений, замечаний бракеражная комиссия вправе приостановить выдачу готовой пищи до принятия необходимых мер по устранению замечаний.

4.2 Замечания и нарушения, установленные комиссией в организации питания детей, заносятся в бракеражный журнал.

4.3 Администрация школы при установлении надбавок к должностным окладам работников либо при премировании вправе учитывать данные критерии оценки в организации питания.

4.4 Администрация школы обязана содействовать деятельности бракеражной комиссии и принимать меры к устранению нарушений и замечаний, выявленных комиссией.

Просмотров всего: , сегодня:

Положение о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 02.09.2021

Дата обновления: 02.09.2021

Дата публикации: 30.08.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (928) 577-04-17

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».