30.08.2021
«О создании бракеражной комиссии на 2021-2022
учебный год»
В целях осуществления контроля над организацией питания школьников,
соблюдения технологии приготовления пищи, использования качественного
ассортимента продуктов питания в школьной столовой на основании норм СанПиНа при
организации питания
приказываю:
1.
утвердить бракеражную комиссию на 2021-2022 учебный год в следующем составе:
председатель комиссии и ответственная за организацию питания
участников образовательного процесса - Асланова
С. Ш., зам.директора по ВР;
член комиссии - Мадракатов М. К., зам. директора по АХЧ;
член комиссии – Ильясова Р.
И., учитель начальных классов;
член комиссии – Асланов Х.А.,
председатель ПК;
член комиссии - Ахмедова К.
Г., медицинский работник школы
2.
Комиссия обязана:
2.1. снимать пробу непосредственно из ёмкости, в
которой пища готовится;
2.2. регистрировать результат бракеража в журнале
бракеража готовой кулинарной продукции;
2.3. контролировать выход
порционных блюд, который должен соответствовать выходу блюд, указанному в
меню-раскладке. Данные
проверок оформлять соответствующим актом с последующей передачей руководителю
школы.
3. Утвердить:
ü положение
о бракеражной комиссии (приложение 1).
ü правила
бракеража пищи (приложение 2).
2.
Работникам пищеблока, заведующей питанием детей
оказывать содействие членам бракеражной комиссии во время проверок.
3.
Контроль за исполнением данного приказа возложить на Асланову
С. Ш. и на зам. директора по АХЧ
Мадракатова М. К.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 02.09.2021
Дата обновления: 02.09.2021
Дата публикации: 30.08.2021