Типовое 10-дневное меню обед для учащихся 1-4-х классов, обучающихся во 2-ю смену г.Махачкала 2020-2021 год.

28.08.2020

Типовое 10-дневное меню для учащихся 1-4-х классов, обучающихся во 2-ю смену г.Махачкала

 2020-2021 год.

 

 

 

Возрастная категория 7-11 лет

 

 

 

 


 

                                                                                                                    1 ДЕНЬ

 

Комплексный обед

 

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

 

 

Б

Ж

У

 

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

69 2005

Винегрет

75

1,01

    4,62

5,77

68,7

0,045

 
   

7,69

 

17,4

 

33,72

15,56

 

0,64

 

113 /2005

Суп лапша домашняя

250

2,58

5,55

13,4

113,75

 

10

0

19,5

71,5

10

0,9

537   2002

Каша пшеничная вязкая

150

4,7

4

24,8

       156

     

4,02

   

0,4

246 2005

Гуляш из отварной говядины

100

15,1

6,4

3,3

131

0,17

 

1,28

24,36

194,69

26,01

2,32

 968 2005

Кисель из смеси сухофруктов

200

0,14

 

24,76

94,2

   

0,5

18

4,29

 

0,6

 

Зефир пром. произ-ва

50

0,05

 

37,25

192,5

             
 

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

11,6

 

0,16

2,92

 

4

6,4

 

ИТОГО:

 

26,22

21,05

122,64

825,75

 

           

 

 


 

 

2 ДЕНЬ

 

Комплексный обед

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

33 2010

Салат из свеклы

60

0,86

3,65

5,02

56,34

0,01

 

5,7

21,09

24,58

12,54

0,8

200 2005

Суп картофельный с горохом

250

5,49

5,28

16,33

134,75

0,1

 

8,33

38,08

87,18

35,3

1,03

608 2005

Котлеты из говядины

80

7,78

5,68

17,92

114,38

0,05

14,37

0,075

21,88

83,07

16,07

0,75

679 2005

Каша гречневая рассыпчатая

150

4,97

3,74

13,85

153,63

0,28

0,045

12

150,6

218,4

52,7

2,6

686 2005

Компот из кураги

200

1,04

 

26,69

107,44

   

0,41

41,14

29,2

22,96

0,68

1035 2005

Чурек

30

2,88

0,35

17,74

85,63

0,05

   

7,47

26,08

4,97

0,38

 

Пряник  пром. производства

50

2,2

1,45

38,55

166,5

0,08

0

0

       

 

ИТОГО:

 

25,22

20,15

136,1

818,67

             

 

 


 

 

3 ДЕНЬ

 

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

361 2002

Суп-хинкал с говядиной

250/25/25

4,67

7,37

5,86

0,96

5,9

0,14

99,09

37,5

0,05

0,02

0,1

0,86

0,14

8,96

3,28

78,64

58,25

11,72

7,57

2,37

0,59

54 2005

Салат из свеклы

100

1,43

6,09

8,36

93,9

0,02

 

9,5

35,15

40,97

20,9

1,33

244 2010

Минтай запеченный с овощами

75/75

13,87

7,85

6,53

150

0,1

0,01

3,35

52,11

238,46

59,77

0,96

355 2005

Рис отварной

150

2,7

4,39

21,26

135

0,045

0,045

0,113

1,755

89

27,98

0,756

859 2002

Компот из свежих яблок

200

0,2

0,2

22,3

110

   

0,02

12,0

2,4

 

0,8

1035 2005

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

 

10

12

28

8

0,5

 

ИТОГО:

 

34,08

25,82

88,14

739,66

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комплексный обед

 

 

4 ДЕНЬ

 

Комплексный обед

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

547 2010

Салат из моркови с яблоком и изюмом

60

0,44

3,6

8,53

67,36

0,025

0,285

13,025

17,85

20,3

11,71

0,745

208 2005

Суп картофельный с макаронными изделиями

250

2,69

2,84

17,14

104,75

0,11

 

8,25

24,6

66,65

27

1,09

637 2005

Птица отварная

80

10,55

6,59

   

103,13

0,03

16

 

31,2

114,4

16

1,44

336 2010

Капуста тушеная

50

0,93

2,16

11,51

71,18

0,08

10,5

10,5

7,32

39,86

14,66

0,58

679 2005

Каша пшеничная рассыпчатая

100

4,95

3,28

26,45

160,28

0,11

0,02

 

1,22

121

0,03

2,43

686 2005

Компот из кураги

200

0,78

 

20,02

80,58

0,01

 

0,5

6,4

3,6

 

0,18

 

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

11,6

 

0,16

2,92

 

4

6,4

847 2005

Банан

100

1,5

0,5

21

95

2,7

2,2

11

0,8

 

11

3,3

 

ИТОГО:

 

24,78

19,45

118,01

751,88

             

 


 

 

5 ДЕНЬ

 

Комплексный обед

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

14 2010

Салат из свежих помидоров

100

1,3

6,19

4,72

79,6

0,06

 

20,48

17,58

32,88

17,79

0,84

204 2005

Суп рисовый с говядиной (харчо)

250/15

0,18

3,3

15,65

113

0,11

 

8,33

24,98

96,93

29,45

1,24

301 2005

Птица тушеная

   80/80

17,65

14,58

4,7

221

0,05

43

0,02

54,5

132,9

20,3

1,62

688 2005

Макароны отварные

150

5,52

4,52

26,45

168,45

0,08

28

 

6,48

9,56

23,16

1,48

859 2005

Компот из свежих груш

200

0,2

0,2

22,3

110

0,02

 

0,5

12

   2,4

 

0,8

1035 2005

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

   

9,69

34,77

6,63

0,51

 

ИТОГО:

 

28,69

29,26

96,48

806,22

             

 


 

 

 

6 ДЕНЬ

Комплексный обед

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

42   2010

Салат из белокочанной капусты

60

            

0,85

3,05

5,19

51,54

0,05

 

16,76

18,68

34,61

16,26

0,74

197 2005

Рассольник петербуржский с перловой крупой

250

2,1

 

5,11

 

16,59Хочу такой сайт

 

120,75

 

0,1

 
 

7,54

 

26,45

 

71,95

 

25,9

 

0,98

 

679 2005

Каша ячневая рассыпчатая

150/7

4,79

   4,26

   5,74

30,9

0,07

187,04

52,5

0,12

0,02

 

39,14

168

0,02

1,1

486  2005

Минтай

тушенный в томатном соусе с овощами.

75/75

13,87

7,85

6,53

150

0,1

0,01

3,35

52,11

238,46

59,77

0,96

                           

686 2005

Компот из кураги

200

1,04

 

26,69

107,44

   

0,41

41,14

29,2

22,96

0,68

 

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

11,6

 

0,16

2,92

 

4

6,4

847 2005

Груша свежая

100

0,44

0,34

10,38

47

0,06

 

10

12

28

8

0,5

 

ИТОГО:

 

25,73

26,83

109,71

   785,87

 

           

 

 


 

 

 

7 ДЕНЬ

 

Комплексный обед

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

45 2010

Винегрет овощ.

100

0,81

3,7

4,61

54,96

0,06

0

10,25

33,55

40,17

21,35

0,88

71 2005

Суп-лапша домашняя с птицей

250/25

5,27

6,8

14,25

103,13

 

10

 

19,5

71,5

10

0,9

486 2005

Рыба тушенная с овощами

75/75

13,87

4,85

6,53

150

0,075

5,63

1,44

19,32

126,38

15

0,81

692  2005

Картофель отварной

150/10

2,86

4,32

8,2

23,01

142,35

75

0,15

21

59

21

14,64

1

79,73

2

29,33

1,16

 

Сок (нектар) фруктовый пром. произ-ва

200

0,09

0,37

14,39

116

0,08

66

114

7,0

9

5

0,4

1035 2005

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

 

10

8

28

42

0,002

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,8

 

0,08

1,46

 

2

3,2

 

Итого:

 

28,06

28,95

93,12

790,41

             

 

 


 

     

 

8 ДЕНЬ

Комплексный обед

№ рецептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

14  2010

Помидоры свежие порц.

60

0,66

0,12

2,28

14,4

0,036

 

15

8,4

15,6

12

0,54

202 2005

Суп картофельный с овощами с птицей

250/25

2,1

5,35

7,48

3,4

11,69

122,96

51,56

0,14

0,01

5

8,5

32,14

9,75

86,84

35,75

53,78

5

0,09

0,45

244 2015

Плов с мясом

200

9,59

22,94

39,33

380,68

 

0,01

0,36

8,38

 

17,1

1,09

859 2005

Компот из плодов свежих

200

0,2

0,2

22,3

110

0,26

0,1

20,3

14,72

4,4

5,4

0,9

1350-2005

Чурек

30

2,88

0,35

17,74

85,63

0,05

   

7,47

43,47

8,28

0,63

 

ИТОГО:

 

20,78

34,49

93,34

765,23

             

 

 


 

       

9 ДЕНЬ

Комплексный обед

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

58  2006

Салат из свеклы с яблоками

60

0,9

4,08

5,52

62,4

   

2,89

21,9

24,04

12,9

0,81

187 2005

Щи из свежей капусты с карт.

250

1,75

4,89

8,49

84,75

0,06

 

18,46

43,33

47,63

22,25

0,8

252 2011

Рыба запечённая в белом соусе

100/100

20,56

15,16

4,96

230,2

0,075

6,1

1,24

9,32

168,5

13,4

0,51

681 2005

Каша гречневая рассыпчатая

150

4,53

9,82

22,25

188,6

0,37

0,06

12

150,6

218,85

52,7

2,6

 

Сок (нектар) фруктовый пром. произ-ва

200

0,09

0,37

14,39

116

0,08

66

114

7,0

9

5

0,4

1035 2005

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

 

10

8

28

42

0,002

 

ИТОГО:

 

33,36

35,79

96,81

801,13

             

 

 


 

       

10 ДЕНЬ

Комплексный обед

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

51 2005

Салат из свеклы с курагой и с изюмом

60

1,08

3,0

15

91,32

0,028

0,84

4,51

29,57

0,28

16,54

1,12

187 2005

Щи из свежей капусты со сметаной

250/10

1,75

4,89

8,44

84,75

   

18,46

43,33

47,63

22,25

0,8

608 2005

Шницель из говядины

80

12,22

9,24

12,56

183,5

0,08

23

0,12

35

133,1

25,7

1,2

694 2005

Пюре из картофеля

150

3,06

7,8

20,45

137,15

0,14

25,5

18.14

36,98

86,6

27,75

1,01

874 2005

Кисель из смеси сухофруктов

200

0.2

0,0

32,6

132,8

   

0,5

18

4,29

 

0,6

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,8

 

0,08

1,46

 

2

3,2

1035 2005

Чурек

30

2,88

0,35

17,74

85,63

     

7,47

26,08

4,97

0,38

 

ИТОГО:

 

22,51

25,52

113,47

749,95

             

ВСЕГО  10 ДНЕЙ

 269,13          267,31           1067,79            7834,77

 

 ИТОГО на 1-го учащегося

 

      1                  1                    4              783,48 ккал                       

 

 

 

 


Сводная таблица по 2-й смене

Дни

Белки

Жиры

Углеводы

Энергет. ценность, ккал

1 день

26,22

21,05

122,64

825,75

2 день

25,22

20,15

136,1

818,67

3 день

34,08

25,82

88,14

739,66

4 день

24,48

19,45

118,01

751,88

5 день

28,69

29,26

96,48

806,22

6 день

25,73

26,83

109,71

785,87

7 день

28,06

28,95

93,12

790,41

8 день

20,78

34,49

93,34

756,23

9 день

33,36

35,79

96,81

801,13

10 день

22,51

25,52

113,47

749,95

 

 

 

 

 

ИТОГО за 10 дней

269,13

267,31

1067,79

7834,77

НОРМЫ за 10 дней

26,91

26,73

106,78

783,48

 

 

 

 

 


 

 

 

Составлено на основании:

- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

 Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.;

-  сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией

М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.;

- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред.

М.П. Могильного,В.А. Тутельяна 2011г.

- справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред.

 И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.

- справочника «Химический состав пищевых продуктов» под редакцией

М.П. Могильного (ГОУ ВПО ПГТУ), В.А. Тутельяна (ГУ НИИ питания РАМН РФ) 2005 год

 

Примечание:

1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли.

  1. 2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в школьных столовых проводится искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются.

Просмотров всего: , сегодня:

Меню комплесный обед согласованный.docx (скачать)

Дата создания: 30.08.2020

Дата обновления: 30.08.2020

Дата публикации: 28.08.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (928) 577-04-17

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».