28.08.2020
Типовое
10-дневное меню для учащихся 1-4-х классов, обучающихся во 2-ю смену
г.Махачкала
2020-2021 год.
Возрастная
категория 7-11 лет
1 ДЕНЬ |
||||||||||||||||||||
Комплексный
обед |
||||||||||||||||||||
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
||||||||||||||
|
|
Б |
Ж |
У |
|
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||||||
69
2005 |
Винегрет
|
75 |
1,01 |
4,62 |
5,77 |
68,7 |
0,045 |
|
7,69 |
17,4 |
33,72 |
15,56 |
0,64 |
|||||||
113
/2005 |
Суп
лапша домашняя |
250 |
2,58 |
5,55 |
13,4 |
113,75 |
|
10 |
0 |
19,5 |
71,5 |
10 |
0,9 |
|||||||
537 2002 |
Каша
пшеничная вязкая |
150 |
4,7 |
4 |
24,8 |
156 |
|
|
|
4,02 |
|
|
0,4 |
|||||||
246
2005 |
Гуляш
из отварной говядины |
100 |
15,1 |
6,4 |
3,3 |
131 |
0,17 |
|
1,28 |
24,36 |
194,69 |
26,01 |
2,32 |
|||||||
968 2005 |
Кисель
из смеси сухофруктов |
200 |
0,14 |
|
24,76 |
94,2 |
|
|
0,5 |
18 |
4,29 |
|
0,6 |
|||||||
|
Зефир
пром. произ-ва |
50 |
0,05 |
|
37,25 |
192,5 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||
|
Хлеб
ржаной |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,36 |
69,6 |
11,6 |
|
0,16 |
2,92 |
|
4 |
6,4 |
|||||||
|
ИТОГО: |
|
26,22 |
21,05 |
122,64 |
825,75 |
|
|
|
|
|
|
|
|||||||
2
ДЕНЬ |
Комплексный
обед |
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
33
2010 |
Салат
из свеклы |
60 |
0,86 |
3,65 |
5,02 |
56,34 |
0,01 |
|
5,7 |
21,09 |
24,58 |
12,54 |
0,8 |
200
2005 |
Суп
картофельный с горохом |
250 |
5,49 |
5,28 |
16,33 |
134,75 |
0,1 |
|
8,33 |
38,08 |
87,18 |
35,3 |
1,03 |
608
2005 |
Котлеты
из говядины |
80 |
7,78 |
5,68 |
17,92 |
114,38 |
0,05 |
14,37 |
0,075 |
21,88 |
83,07 |
16,07 |
0,75 |
679
2005 |
Каша
гречневая рассыпчатая |
150 |
4,97 |
3,74 |
13,85 |
153,63 |
0,28 |
0,045 |
12 |
150,6 |
218,4 |
52,7 |
2,6 |
686
2005 |
Компот
из кураги |
200 |
1,04 |
|
26,69 |
107,44 |
|
|
0,41 |
41,14 |
29,2 |
22,96 |
0,68 |
1035
2005 |
Чурек |
30 |
2,88 |
0,35 |
17,74 |
85,63 |
0,05 |
|
|
7,47 |
26,08 |
4,97 |
0,38 |
|
Пряник пром. производства |
50 |
2,2 |
1,45 |
38,55 |
166,5 |
0,08 |
0 |
0 |
|
|
|
|
|
ИТОГО: |
|
25,22 |
20,15 |
136,1 |
818,67 |
|
|
|
|
|
|
|
3
ДЕНЬ |
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
361 2002 |
Суп-хинкал с говядиной |
250/25/25 |
4,67 7,37 |
5,86 0,96 |
5,9 0,14 |
99,09 37,5 |
0,05 0,02 |
0,1 |
0,86 0,14 |
8,96 3,28 |
78,64 58,25 |
11,72 7,57 |
2,37 0,59 |
54 2005 |
Салат из свеклы |
100 |
1,43 |
6,09 |
8,36 |
93,9 |
0,02 |
|
9,5 |
35,15 |
40,97 |
20,9 |
1,33 |
244 2010 |
Минтай запеченный с овощами |
75/75 |
13,87 |
7,85 |
6,53 |
150 |
0,1 |
0,01 |
3,35 |
52,11 |
238,46 |
59,77 |
0,96 |
355 2005 |
Рис отварной |
150 |
2,7 |
4,39 |
21,26 |
135 |
0,045 |
0,045 |
0,113 |
1,755 |
89 |
27,98 |
0,756 |
859 2002 |
Компот из свежих яблок |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,3 |
110 |
|
|
0,02 |
12,0 |
2,4 |
|
0,8 |
1035 2005 |
Чурек |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
|
10 |
12 |
28 |
8 |
0,5 |
|
ИТОГО: |
|
34,08 |
25,82 |
88,14 |
739,66 |
|
|
|
|
|
|
|
Комплексный
обед |
|
4
ДЕНЬ |
Комплексный
обед |
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
547
2010 |
Салат
из моркови с яблоком и изюмом |
60 |
0,44 |
3,6 |
8,53 |
67,36 |
0,025 |
0,285 |
13,025 |
17,85 |
20,3 |
11,71 |
0,745 |
208
2005 |
Суп
картофельный с макаронными изделиями |
250 |
2,69 |
2,84 |
17,14 |
104,75 |
0,11 |
|
8,25 |
24,6 |
66,65 |
27 |
1,09 |
637
2005 |
Птица
отварная |
80 |
10,55 |
6,59 |
|
103,13 |
0,03 |
16 |
|
31,2 |
114,4 |
16 |
1,44 |
336
2010 |
Капуста
тушеная |
50 |
0,93 |
2,16 |
11,51 |
71,18 |
0,08 |
10,5 |
10,5 |
7,32 |
39,86 |
14,66 |
0,58 |
679
2005 |
Каша
пшеничная рассыпчатая |
100 |
4,95 |
3,28 |
26,45 |
160,28 |
0,11 |
0,02 |
|
1,22 |
121 |
0,03 |
2,43 |
686
2005 |
Компот
из кураги |
200 |
0,78 |
|
20,02 |
80,58 |
0,01 |
|
0,5 |
6,4 |
3,6 |
|
0,18 |
|
Хлеб
ржаной |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,36 |
69,6 |
11,6 |
|
0,16 |
2,92 |
|
4 |
6,4 |
847
2005 |
Банан |
100 |
1,5 |
0,5 |
21 |
95 |
2,7 |
2,2 |
11 |
0,8 |
|
11 |
3,3 |
|
ИТОГО: |
|
24,78 |
19,45 |
118,01 |
751,88 |
|
|
|
|
|
|
|
5
ДЕНЬ |
Комплексный
обед |
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
14 2010 |
Салат из свежих помидоров |
100 |
1,3 |
6,19 |
4,72 |
79,6 |
0,06 |
|
20,48 |
17,58 |
32,88 |
17,79 |
0,84 |
204 2005 |
Суп рисовый с говядиной (харчо) |
250/15 |
0,18 |
3,3 |
15,65 |
113 |
0,11 |
|
8,33 |
24,98 |
96,93 |
29,45 |
1,24 |
301 2005 |
Птица тушеная |
80/80 |
17,65 |
14,58 |
4,7 |
221 |
0,05 |
43 |
0,02 |
54,5 |
132,9 |
20,3 |
1,62 |
688 2005 |
Макароны отварные |
150 |
5,52 |
4,52 |
26,45 |
168,45 |
0,08 |
28 |
|
6,48 |
9,56 |
23,16 |
1,48 |
859 2005 |
Компот из свежих груш |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,3 |
110 |
0,02 |
|
0,5 |
12 |
2,4 |
|
0,8 |
1035 2005 |
Чурек |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
|
|
9,69 |
34,77 |
6,63 |
0,51 |
|
ИТОГО: |
|
28,69 |
29,26 |
96,48 |
806,22 |
|
|
|
|
|
|
|
6
ДЕНЬ |
Комплексный
обед |
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
42 2010 |
Салат из белокочанной капусты |
60 |
0,85 |
3,05 |
5,19 |
51,54 |
0,05 |
|
16,76 |
18,68 |
34,61 |
16,26 |
0,74 |
197 2005 |
Рассольник петербуржский с
перловой крупой |
250 |
2,1 |
5,11 |
|
120,75 |
0,1 |
|
7,54 |
26,45 |
71,95 |
25,9 |
0,98 |
679 2005 |
Каша ячневая рассыпчатая |
150/7 |
4,79 |
4,26 5,74 |
30,9 0,07 |
187,04 52,5 |
0,12 |
0,02 |
|
39,14 |
168 |
0,02 |
1,1 |
486 2005 |
Минтай тушенный в томатном соусе с
овощами. |
75/75 |
13,87 |
7,85 |
6,53 |
150 |
0,1 |
0,01 |
3,35 |
52,11 |
238,46 |
59,77 |
0,96 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
686 2005 |
Компот из кураги |
200 |
1,04 |
|
26,69 |
107,44 |
|
|
0,41 |
41,14 |
29,2 |
22,96 |
0,68 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,36 |
69,6 |
11,6 |
|
0,16 |
2,92 |
|
4 |
6,4 |
847 2005 |
Груша свежая |
100 |
0,44 |
0,34 |
10,38 |
47 |
0,06 |
|
10 |
12 |
28 |
8 |
0,5 |
|
ИТОГО: |
|
25,73 |
26,83 |
109,71 |
785,87 |
|
|
|
|
|
|
|
7
ДЕНЬ |
Комплексный
обед |
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
45 2010 |
Винегрет овощ. |
100 |
0,81 |
3,7 |
4,61 |
54,96 |
0,06 |
0 |
10,25 |
33,55 |
40,17 |
21,35 |
0,88 |
71 2005 |
Суп-лапша домашняя с птицей |
250/25 |
5,27 |
6,8 |
14,25 |
103,13 |
|
10 |
|
19,5 |
71,5 |
10 |
0,9 |
486 2005 |
Рыба тушенная с овощами |
75/75 |
13,87 |
4,85 |
6,53 |
150 |
0,075 |
5,63 |
1,44 |
19,32 |
126,38 |
15 |
0,81 |
692 2005 |
Картофель отварной |
150/10 |
2,86 |
4,32 8,2 |
23,01 |
142,35 75 |
0,15 |
21 59 |
21 |
14,64 1 |
79,73 2 |
29,33 |
1,16 |
|
Сок (нектар) фруктовый пром.
произ-ва |
200 |
0,09 |
0,37 |
14,39 |
116 |
0,08 |
66 |
114 |
7,0 |
9 |
5 |
0,4 |
1035 2005 |
Чурек |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
|
10 |
8 |
28 |
42 |
0,002 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,68 |
34,8 |
5,8 |
|
0,08 |
1,46 |
|
2 |
3,2 |
|
Итого: |
|
28,06 |
28,95 |
93,12 |
790,41 |
|
|
|
|
|
|
|
8 ДЕНЬ |
Комплексный
обед |
№ рецептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
14 2010 |
Помидоры свежие порц. |
60 |
0,66 |
0,12 |
2,28 |
14,4 |
0,036 |
|
15 |
8,4 |
15,6 |
12 |
0,54 |
202 2005 |
Суп картофельный с овощами с
птицей |
250/25 |
2,1 5,35 |
7,48 3,4 |
11,69 |
122,96 51,56 |
0,14 0,01 |
5 |
8,5 |
32,14 9,75 |
86,84 35,75 |
53,78 5 |
0,09 0,45 |
244 2015 |
Плов с мясом |
200 |
9,59 |
22,94 |
39,33 |
380,68 |
|
0,01 |
0,36 |
8,38 |
|
17,1 |
1,09 |
859 2005 |
Компот из плодов свежих |
200 |
0,2 |
0,2 |
22,3 |
110 |
0,26 |
0,1 |
20,3 |
14,72 |
4,4 |
5,4 |
0,9 |
1350-2005 |
Чурек |
30 |
2,88 |
0,35 |
17,74 |
85,63 |
0,05 |
|
|
7,47 |
43,47 |
8,28 |
0,63 |
|
ИТОГО: |
|
20,78 |
34,49 |
93,34 |
765,23 |
|
|
|
|
|
|
|
9
ДЕНЬ |
Комплексный
обед |
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
58 2006 |
Салат из свеклы с яблоками |
60 |
0,9 |
4,08 |
5,52 |
62,4 |
|
|
2,89 |
21,9 |
24,04 |
12,9 |
0,81 |
187 2005 |
Щи из свежей капусты с карт. |
250 |
1,75 |
4,89 |
8,49 |
84,75 |
0,06 |
|
18,46 |
43,33 |
47,63 |
22,25 |
0,8 |
252 2011 |
Рыба запечённая в белом соусе |
100/100 |
20,56 |
15,16 |
4,96 |
230,2 |
0,075 |
6,1 |
1,24 |
9,32 |
168,5 |
13,4 |
0,51 |
681 2005 |
Каша гречневая рассыпчатая |
150 |
4,53 |
9,82 |
22,25 |
188,6 |
0,37 |
0,06 |
12 |
150,6 |
218,85 |
52,7 |
2,6 |
|
Сок (нектар) фруктовый пром.
произ-ва |
200 |
0,09 |
0,37 |
14,39 |
116 |
0,08 |
66 |
114 |
7,0 |
9 |
5 |
0,4 |
1035 2005 |
Чурек |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
|
10 |
8 |
28 |
42 |
0,002 |
|
ИТОГО: |
|
33,36 |
35,79 |
96,81 |
801,13 |
|
|
|
|
|
|
|
10
ДЕНЬ |
Комплексный
обед |
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
51 2005 |
Салат из свеклы с курагой и с
изюмом |
60 |
1,08 |
3,0 |
15 |
91,32 |
0,028 |
0,84 |
4,51 |
29,57 |
0,28 |
16,54 |
1,12 |
187 2005 |
Щи из свежей капусты со
сметаной |
250/10 |
1,75 |
4,89 |
8,44 |
84,75 |
|
|
18,46 |
43,33 |
47,63 |
22,25 |
0,8 |
608 2005 |
Шницель из говядины |
80 |
12,22 |
9,24 |
12,56 |
183,5 |
0,08 |
23 |
0,12 |
35 |
133,1 |
25,7 |
1,2 |
694 2005 |
Пюре из картофеля |
150 |
3,06 |
7,8 |
20,45 |
137,15 |
0,14 |
25,5 |
18.14 |
36,98 |
86,6 |
27,75 |
1,01 |
874 2005 |
Кисель из смеси сухофруктов |
200 |
0.2 |
0,0 |
32,6 |
132,8 |
|
|
0,5 |
18 |
4,29 |
|
0,6 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,68 |
34,8 |
5,8 |
|
0,08 |
1,46 |
|
2 |
3,2 |
1035 2005 |
Чурек |
30 |
2,88 |
0,35 |
17,74 |
85,63 |
|
|
|
7,47 |
26,08 |
4,97 |
0,38 |
|
ИТОГО: |
|
22,51 |
25,52 |
113,47 |
749,95 |
|
|
|
|
|
|
|
ВСЕГО 10 ДНЕЙ |
269,13 267,31 1067,79 7834,77 |
ИТОГО на 1-го учащегося |
1 1 4 783,48 ккал |
Сводная таблица по 2-й
смене
Дни |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергет. ценность, ккал |
1 день |
26,22 |
21,05 |
122,64 |
825,75 |
2 день |
25,22 |
20,15 |
136,1 |
818,67 |
3 день |
34,08 |
25,82 |
88,14 |
739,66 |
4 день |
24,48 |
19,45 |
118,01 |
751,88 |
5 день |
28,69 |
29,26 |
96,48 |
806,22 |
6 день |
25,73 |
26,83 |
109,71 |
785,87 |
7 день |
28,06 |
28,95 |
93,12 |
790,41 |
8 день |
20,78 |
34,49 |
93,34 |
756,23 |
9 день |
33,36 |
35,79 |
96,81 |
801,13 |
10 день |
22,51 |
25,52 |
113,47 |
749,95 |
|
|
|
|
|
ИТОГО за 10 дней |
269,13 |
267,31 |
1067,79 |
7834,77 |
НОРМЫ за 10 дней |
26,91 |
26,73 |
106,78 |
783,48 |
|
|
|
|
|
Составлено
на основании:
- сборника
рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.
Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И.
Пересичный, 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий
для питания школьников под редакцией
М.П.
Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.;
-
сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных
организациях под ред.
М.П.
Могильного,В.А. Тутельяна 2011г.
-
справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред.
И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.
- справочника
«Химический состав пищевых продуктов» под редакцией
М.П.
Могильного (ГОУ ВПО ПГТУ), В.А. Тутельяна (ГУ НИИ питания РАМН РФ) 2005 год
Примечание:
1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10
блюда приготавливаются с использованием йодированной соли.
- 2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в школьных столовых проводится искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 30.08.2020
Дата обновления: 30.08.2020
Дата публикации: 28.08.2020