28.08.2020
Типовая форма
10-дневного меню для учащихся 1-4 классов, обучающихся в 1-ю смену г.Махачкала
2020-2021
Возрастная категория 7-11 лет
1день
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
||||||||
|
|
Б |
Ж |
У |
|
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||
|
||||||||||||||
|
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2005 |
Овощи
свежие (огурцы) |
70 |
0,56 |
0,07 |
1,82 |
9,8 |
0,021 |
|
3,5 |
16,1 |
29,4 |
9,8 |
0,42 |
|
688
2005 |
Макароны
отварные |
150 |
5,52 |
4,52 |
26,44 |
168,33 |
0,07 |
25,2 |
|
5,83 |
44,6 |
25,34 |
1,33 |
|
536/1
2010 |
Сосиска
отварная |
80 |
7,8 |
15 |
15,9 |
134,4 |
0,02 |
|
|
12,8 |
84,8 |
10,67 |
0,96 |
|
959/
1 |
Какао
с молоком |
200 |
3,52 |
3,72 |
25,49 |
145,2 |
0,03 |
0,075 |
0,975 |
91,5 |
67,5 |
10,5 |
0,56 |
|
172
2002 |
Хлеб
ржаной |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,36 |
69,6 |
11,6 |
|
0,16 |
2,92 |
|
4 |
6,4 |
|
|
Пряник |
50 |
2,2 |
1,45 |
38,55 |
166,5 |
0,08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ИТОГО: |
|
22,24 |
25,24 |
121,56 |
693,83 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2 день
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
|
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
176
2011 |
Каша
рисовая вязкая с изюмом и маслом |
200\5 |
5,92 |
6,14 |
41,7 |
299,36 |
0,26 |
81 |
1,2 |
37,7 |
135,1 |
46,4 |
0,9 |
41/
2 2005 |
Сыр
рассольный порционный |
10 |
2,32 |
2,95 |
|
36 |
0,01 |
39 |
0,11 |
13,2 |
79 |
5,25 |
0,15 |
424 2005 |
Яйцо
отварное |
1
шт. |
5,1 |
4,6 |
0,3 |
63 |
0,03 |
0,1 |
|
22,0 |
76,8 |
4,8 |
1 |
943
1 2005 |
Чай
с сахаром |
200 |
0,2 |
|
14 |
28 |
|
|
|
6,0 |
|
|
0,4 |
1035
2002 |
Чурек |
30 |
2,88 |
0,35 |
17,74 |
85,63 |
0,05 |
|
|
7,27 |
26,08 |
4,97 |
0,38 |
|
Хлеб
ржаной |
20 |
0,08 |
0,3 |
5,7 |
34,8 |
5,6 |
|
0,08 |
1,46 |
|
2 |
3,2 |
|
Итого |
|
16,5 |
14,34 |
79,44 |
546,79 |
|
|
|
|
|
|
|
3 день
№ ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса, г |
Пищевые вещества |
Энергети-ческая ценность, ккал |
Витамины, мг |
Минеральные вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
|
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
469 2005 |
Запеканка из
творога со сметаной |
150/15 |
20,7 |
18,89 |
24,49 |
336 |
0,108 |
0,35 |
0,89 |
271,68 |
413,9 |
58,7 |
1,01 |
959 2005 |
Чай со сгущенным
молоком |
200 |
1,4 |
1,6 |
16,4 |
86 |
0,02 |
0,08 |
|
33 |
67,5 |
10,5 |
0,4 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
0,08 |
0,3 |
57 |
34,8 |
5,6 |
0,08 |
|
1,46 |
|
2 |
3,2 |
45 2010 |
Винегрет овощной |
60 |
1,35 |
6,18 |
5,06 |
54,96 |
0,06 |
|
10,25 |
|
44,97 |
20,75 |
0,85 |
|
Йогурт |
125 |
2,071 |
1,925 |
14,7 |
82,16 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ИТОГО: |
|
23,53 |
26,97 |
117,65 |
593,92 |
|
|
|
|
|
|
|
4 день
№
ре-цепта |
Наименование блюд |
Масса,
г |
Пищевые
вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
|
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10 ср 2010 |
Салат из зеленого горошка |
60 |
1,79 |
3,11 |
3,75 |
50,16 |
0,11 |
|
11 |
21,45 |
59,95 |
20,8 |
0,68 |
79 2005 |
Каша гречневая вязкая |
150 |
3,23 |
4,5 |
20,78 |
139,5 |
0,28 |
0,045 |
12 |
150,6 |
218,6 |
52,7 |
2,6 |
284 2010 352 2010 |
Тефтели из печени с соусом мол. |
80/50 |
10,28 |
11,84 |
17,45 |
217 |
0,15 |
7,48 |
67,5 |
203,5 |
23 |
3,26 |
|
|
Хлеб ржаной |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,68 |
34,8 |
5,6 |
|
0,08 |
1,46 |
|
2 |
3,2 |
847 2005 |
Апельсин |
100 |
0,666 |
|
7,056 |
21 |
0,032 |
|
17,073 |
37,57 |
27,83 |
8,45 |
0,162 |
945 2005 |
Чай с сахаром |
200 |
0,2 |
|
14 |
28 |
|
|
|
6,0 |
|
|
0,4 |
41 2005 |
Масло сливочное |
5 |
|
4,1 |
|
37,5 |
|
29,5 |
|
0,5 |
1 |
|
|
|
ИТОГО: |
|
17,49 |
23,79 |
69,72 |
527,96 |
|
|
|
|
|
|
|
5 день
№
ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса,
г |
Пищевые
вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
|
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
42 2005 |
Сыр голландский |
15 |
3,48 |
4,43 |
0 |
54,6 |
0,01 |
39 |
0,11 |
132 |
75 |
5,25 |
0,15 |
390 2005 |
Каша молочная вязкая из манной
крупы, масло, сахар |
150/5 |
4,68 |
4,58 |
14,55 |
118,98 |
0,08 |
36,72 |
1,09 |
144,13 |
117,04 |
17,64 |
0,3 |
536 2005 |
Сосиска отварная |
80 |
6,24 |
12 |
12,72 |
134,4 |
0,02 |
|
|
14.4 |
95,4 |
12 |
1.08 |
951 2005 |
Кофейный напиток |
200 |
1,4 |
2,0 |
22,4 |
116 |
0,02 |
0,08 |
|
34 |
45 |
7 |
|
|
Хлеб ржаной |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,36 |
69,6 |
11,6 |
|
0,16 |
2,92 |
|
4 |
6,4 |
|
Яблоко |
100 |
0,4 |
0,4 |
9,8 |
44 |
0,06 |
0,2 |
|
38 |
17 |
11 |
0,4 |
|
ИТОГО: |
|
18,84 |
23,89 |
72,83 |
537,58 |
|
|
|
|
|
|
|
6 день
№
ре-цептуры |
Наименование блюд |
Масса,
г |
Пищевые
вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
|
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из кукурузы (консерв.) |
60 |
1,73 |
3,71 |
4,82 |
59,58 |
0,06 |
|
5,58 |
11,2 |
3,48 |
11,72 |
0,4 |
|
438 2005 |
Омлет натуральный с маслом
слив. |
100/3 |
9,46 |
14,16 |
1,76 |
172,95 |
0,1 |
339 |
0,25 |
85,34 |
194,9 |
14,61 |
2,93 |
959 2005 |
Какао с молоком |
200 |
3,52 |
3,72 |
25,49 |
145,2 |
0,04 |
0,01 |
1,3 |
91,5 |
67,5 |
14 |
0,56 |
1035 2005 |
Чурек |
40 |
3,84 |
0,47 |
23,65 |
114,17 |
0,067 |
|
|
9,69 |
34,77 |
6,63 |
0,51 |
847 2005 |
Груша |
100 |
0,4 |
0,3 |
10,3 |
47 |
0,06 |
|
10 |
12 |
28 |
8 |
0,5 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,68 |
34,8 |
5,6 |
|
0,08 |
1,46 |
|
2 |
3,2 |
|
ИТОГО: |
|
20,27 |
22,6 |
72,7 |
573,7 |
|
|
|
|
|
|
|
7 день
№
ре-цепурыа |
Наименование блюд |
Масса,
г |
Пищевые
вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
|
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
463 2005 |
Сырники творожные со сгущ.
молоком |
140/10 |
28,8 |
19,95 |
17,95 |
368,9 |
0,1 |
64,12 |
0,35 |
175,28 |
256,62 |
29,25 |
0,87 |
944 2005 |
Чай с лимоном |
0,2 |
0 |
17,2 |
91 |
|
|
2,86 |
15,74 |
7,3 |
5,96 |
0,64 |
|
|
Хлеб ржаной |
40 |
2,64 |
0,48 |
13,36 |
69,6 |
11,6 |
|
0,16 |
2,92 |
|
4 |
6,4 |
|
Зефир пром. производства |
60 |
0,03 |
|
44,7 |
154 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ИТОГО: |
|
31,67 |
20,43 |
70,86 |
683,5 |
|
|
|
|
|
|
|
8 день
№
рецептуры |
Наименование блюд |
Масса,
г |
Пищевые
вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
|
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
307 2010 |
Котлеты рубл. из птицы |
80 |
9,7 |
13,92 |
7,89 |
196 |
0,04 |
64 |
0,26 |
56 |
105,9 |
15,4 |
1,01 |
42 2005 |
Сыр рассольный порц. |
10 |
2,32 |
2,95 |
|
36,4 |
0 |
26 |
0,07 |
88 |
50 |
3,5 |
0,1 |
679-2005 |
Каша ячневая рассыпчатая |
150 |
4,79 |
4,26 |
30,83 |
187,02 |
0,09 |
0,02 |
|
39,14 |
168 |
0,02 |
0,83 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,68 |
34,8 |
5,6 |
|
0,08 |
1,46 |
|
2 |
3,2 |
1205 2002 |
Чай с молоком |
200 |
1,6 |
1,5 |
12,4 |
86 |
0,01 |
|
0,6 |
67.4 |
45,2 |
8,62 |
0,08 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ИТОГО: |
|
19,73 |
22,87 |
57,8 |
540,22 |
|
|
|
|
|
|
|
9 день
№
ре-цепта |
Наименование блюд |
Масса,
г |
Пищевые
вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные
вещества, мг |
|||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
|
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
692 2005 |
Капуста
тушенная |
150 |
14,17 |
7,29 |
38,84 |
240,225 |
0,23 |
31,50 |
31,50 |
21,96 |
119,59 |
43,99 |
1,73 |
608 2005 |
Шницель из говядины |
80 |
12,45 |
9,25 |
12,56 |
183,01 |
0,05 |
14,38 |
0,08 |
21,88 |
83,19 |
16,06 |
0,75 |
1035 2002 |
Чурек |
30 |
2,88 |
0,35 |
17,74 |
85,63 |
0,05 |
|
|
7,27 |
26,08 |
4,97 |
0,38 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,68 |
34,8 |
5,8 |
|
0,8 |
1,46 |
|
2 |
3,2 |
945 2005 |
Чай сладкий |
200 |
0,2 |
|
14 |
28 |
|
|
|
6 |
|
|
0,4 |
|
ИТОГО: |
|
31,02 |
17,13 |
89,82 |
571,67 |
|
|
|
|
|
|
|
10 день
№
рецептуры Наименование блюд |
Масса,
г |
Пищевые
вещества |
Энергети-ческая
ценность, ккал |
Витамины,
мг |
Минеральные
вещества, мг |
||||||||
Б |
Ж |
У |
В1 |
А |
С |
Са |
Р |
Mg |
Fe |
||||
|
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
637 2005 |
Птица отварная |
80 |
16,88 |
10,88 |
|
165,01 |
0,02 |
10 |
|
19,5 |
71,5 |
10 |
0,9 |
420 2005 |
Макароны запечённые с яйцом |
150 |
7,44 |
8,39 |
22,62 |
232,22 |
0,08 |
21,01 |
|
26,81 |
111,92 |
24,81 |
2,01 |
945 2005 |
Чай с молоком |
200 |
1,4 |
1,6 |
16,4 |
86 |
0,02 |
0,08 |
|
33 |
67,5 |
10,5 |
0,4 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1,32 |
0,24 |
6,68 |
34,8 |
5,6 |
|
0,08 |
1,46 |
|
2 |
3,2 |
847 2005 |
Груша |
100 |
0,4 |
0,3 |
10,3 |
47 |
0,06 |
|
10 |
12 |
28 |
8 |
0,5 |
|
ИТОГО: |
|
27,44 |
21,41 |
56 |
565,03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всего: |
|
228,73 |
218,67 |
808,38 |
5834,2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На 1 учащегося |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сводная таблица по 2-й
смене
Дни |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергет. ценность, ккал |
1 день |
22,24 |
25,24 |
121,56 |
693,83 |
2 день |
16,5 |
14,34 |
79,44 |
546,79 |
3 день |
23,53 |
26,97 |
117,65 |
593,92 |
4 день |
17,49 |
23,79 |
69,72 |
527,96 |
5 день |
18,84 |
23,89 |
72,83 |
537,58 |
6 день |
20,27 |
22,6 |
72,7 |
573,7 |
7 день |
31,67 |
20,43 |
70,86 |
683,5 |
8 день |
19,73 |
22,87 |
57,8 |
540,22 |
9 день |
31,02 |
17,13 |
89,82 |
571,67 |
10 день |
27,44 |
21,41 |
56 |
565,03 |
|
|
|
|
|
ИТОГО за 10 дней |
208,73 |
208,67 |
808,38 |
5834,2 |
НОРМЫ за 10 дней |
20,83 |
20,87 |
80,84 |
583,42 |
|
|
|
|
|
Составлено
на основании:
- сборника рецептур блюд и кулинарных
изделий для предприятий общественного питания.
Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И.
Пересичный, 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных
изделий для питания школьников под редакцией
М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных
изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред.
М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2011г.
- справочника «Химический состав пищевых
продуктов» под ред.
И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.
Примечание:
1.
согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием
йодированной соли.
2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях
профилактики недостаточности витамина С проводитсяискусственное
С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в
компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35
градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией.
Витаминизированные блюда не подогреваются.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 30.08.2020
Дата обновления: 30.08.2020
Дата публикации: 28.08.2020