Типовая форма 10-дневного меню завтрак для учащихся 1-4 классов, обучающихся в 1-ю смену г.Махачкала 2020-2021

28.08.2020

Типовая форма 10-дневного меню для учащихся 1-4 классов, обучающихся в 1-ю смену г.Махачкала

2020-2021

 

 

 

 

 

Возрастная категория 7-11 лет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1день

 

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

 

 

Б

Ж

У

 

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

 
 

Завтрак

                       

  2005

Овощи свежие (огурцы)

70

0,56

0,07

1,82

9,8

0,021

 

3,5

16,1

29,4

9,8

0,42

688 2005

Макароны отварные

150

5,52

4,52

26,44

168,33

0,07

25,2

 

5,83

44,6

25,34

1,33

536/1 2010

Сосиска отварная

80

7,8

15

15,9

134,4

0,02

   

12,8

84,8

10,67

0,96

959/ 1

Какао с молоком

200

3,52

3,72

25,49

145,2

0,03

0,075

0,975

91,5

67,5

10,5

0,56

172 2002

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

11,6

 

0,16

2,92

 

4

6,4

 

Пряник

50

2,2

1,45

38,55

166,5

0,08

           
 

ИТОГО:

 

22,24

25,24

121,56

693,83

             

 

 

 

 

 

 

 

2 день

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

 

Завтрак

                       

176 2011

Каша рисовая вязкая с изюмом и маслом

200\5

5,92

6,14

41,7

299,36

0,26

81

1,2

37,7

135,1

46,4

0,9

41/ 2 2005

Сыр рассольный порционный

10

2,32

2,95

 

36

0,01

39

0,11

13,2

79

5,25

0,15

424  2005

Яйцо отварное

1 шт.

5,1

4,6

0,3

63

0,03

0,1

 

22,0

76,8

4,8

1

943 1 2005

Чай с сахаром

200

0,2

 

14

28

     

6,0

   

0,4

1035 2002

Чурек

30

2,88

0,35

17,74

85,63

0,05

   

7,27

26,08

4,97

0,38

 

Хлеб ржаной

20

0,08

0,3

5,7

34,8

5,6

 

0,08

1,46

 

2

3,2

 

Итого

 

16,5

14,34

79,44

546,79

             

 

 

 


 

3 день

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

 

Завтрак

                       

469 2005

Запеканка из творога со сметаной

150/15

20,7

18,89

24,49

336

0,108

0,35

0,89

271,68

413,9

58,7

1,01

959 2005

Чай со сгущенным молоком

200

1,4

1,6

16,4

86

0,02

0,08

 

33

67,5

10,5

0,4

 

Хлеб ржаной

20

0,08

0,3

57

34,8

5,6

0,08

 

1,46

 

2

3,2

45  2010

Винегрет овощной

60

1,35

6,18

5,06

54,96

0,06

 

10,25

 

44,97

20,75

0,85

 

Йогурт

125

2,071

1,925

14,7

82,16

             
 

ИТОГО:

 

23,53

26,97

117,65

593,92

             

 

                                                          
 

4 день

№ ре-цепта

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

 

Завтрак

                       

10 ср 2010

Салат из зеленого горошка

60

1,79

3,11

3,75

50,16

0,11

 

11

21,45

59,95

20,8

0,68

79 2005

Каша гречневая вязкая

150

3,23

4,5

20,78

139,5

0,28

0,045

12

150,6

218,6

52,7

2,6

284 2010

 352 2010

Тефтели из печени с соусом мол.

80/50

10,28

11,84

17,45

217

0,15

7,48

67,5

203,5

23

3,26

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,6

 

0,08

1,46

 

2

3,2

847  2005

Апельсин

100

0,666

 

7,056

21

0,032

 

17,073

37,57

27,83

8,45

0,162

945 2005

Чай с сахаром

200

0,2

 

14

28

     

6,0

   

0,4

41 2005

Масло сливочное

5

 

4,1

 

37,5

 

29,5

 

0,5

1

   
 

ИТОГО:

 

17,49

23,79

69,72

527,96

             
         
 

5 день

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

42 2005

Сыр голландский

15

3,48

4,43

0

54,6

0,01

39

0,11

132

75

5,25

0,15

390 2005

Каша молочная вязкая из манной крупы, масло, сахар

150/5

4,68

4,58

14,55

118,98

0,08

36,72

1,09

144,13

117,04

17,64

0,3

536 2005

Сосиска отварная

80

6,24

12

12,72

134,4

0,02

   

14.4

95,4

12

1.08

951 2005

Кофейный напиток

200

1,4

2,0

22,4

116

0,02

0,08

 

34

45

7

 
 

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

11,6

 

0,16

2,92

 

4

6,4

 

Яблоко

100

0,4

0,4

9,8

44

0,06

0,2

 

38

17

11

0,4

 

ИТОГО:

 

18,84

23,89

72,83

537,58

             
     
 

6 день

№ ре-цептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12 2010Хочу такой сайт

Салат из кукурузы (консерв.)

60

1,73

3,71

4,82

59,58

0,06

 

5,58

11,2

3,48

11,72

0,4

438 2005

Омлет натуральный с маслом слив.

100/3

9,46

14,16

1,76

172,95

0,1

339

0,25

85,34

194,9

14,61

2,93

959 2005

Какао с молоком

200

3,52

3,72

25,49

145,2

0,04

0,01

1,3

91,5

67,5

14

0,56

1035 2005

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

   

9,69

34,77

6,63

0,51

847  2005

Груша

100

0,4

0,3

10,3

47

0,06

 

10

12

28

8

0,5

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,6

 

0,08

1,46

 

2

3,2

 

ИТОГО:

 

20,27

    22,6

72,7

573,7

             
   
 

7 день

 

№ ре-цепурыа

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

463 2005

Сырники творожные со сгущ. молоком

140/10

28,8

19,95

17,95

368,9

0,1

64,12

0,35

175,28

256,62

29,25

0,87

944 2005

Чай с лимоном

0,2

0

17,2

91

   

2,86

15,74

7,3

5,96

0,64

 

Хлеб ржаной

40

2,64

0,48

13,36

69,6

11,6

 

0,16

2,92

 

4

6,4

 

Зефир пром. производства

60

0,03

 

44,7

154

             

 

ИТОГО:

 

31,67

20,43

70,86

683,5

             
 
 

8 день

№ рецептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

307 2010

Котлеты рубл. из птицы

80

9,7

13,92

7,89

196

0,04

64

0,26

56

105,9

15,4

1,01

42  2005

Сыр рассольный порц.

10

2,32

2,95

 

36,4

0

26

0,07

88

50

3,5

0,1

679-2005

Каша ячневая рассыпчатая

150

4,79

4,26

30,83

187,02

0,09

0,02

 

39,14

168

0,02

0,83

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,6

 

0,08

1,46

 

2

3,2

1205 2002

Чай с молоком

200

1,6

1,5

12,4

86

0,01

 

0,6

67.4

45,2

8,62

0,08

                           
 

ИТОГО:

 

19,73

22,87

57,8

540,22

             

 

                                                      
 

9 день

№ ре-цепта

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

 

Завтрак

         

 

 

 

 

 

 

 

692 2005

Капуста тушенная

150

14,17

7,29

38,84

240,225

0,23

31,50

31,50

21,96

119,59

43,99

1,73

608 2005

Шницель из говядины

80

12,45

9,25

12,56

183,01

0,05

14,38

0,08

21,88

83,19

16,06

0,75

1035 2002

Чурек

30

2,88

0,35

17,74

85,63

0,05

   

7,27

26,08

4,97

0,38

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,8

 

0,8

1,46

 

2

3,2

945 2005

Чай сладкий

200

0,2

 

14

28

     

6

   

0,4

 

ИТОГО:

 

31,02

17,13

    89,82

571,67

             
   
 

10 день

№ рецептуры

Наименование

блюд

Масса, г

Пищевые вещества

Энергети-ческая ценность, ккал

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг

Б

Ж

У

В1

А

С

Са

Р

Mg

Fe

 

Завтрак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

637 2005

Птица отварная

80

16,88

10,88

 

165,01

0,02

10

 

19,5

71,5

10

0,9

420 2005

Макароны запечённые с яйцом

150

7,44

8,39

22,62

232,22

0,08

21,01

 

26,81

111,92

24,81

2,01

945 2005

Чай с молоком

200

1,4

1,6

16,4

86

0,02

0,08

 

33

67,5

10,5

0,4

 

Хлеб ржаной

20

1,32

0,24

6,68

34,8

5,6

 

0,08

1,46

 

2

3,2

847 2005

Груша

100

0,4

0,3

10,3

47

0,06

 

10

12

28

8

0,5

 

ИТОГО:

 

27,44

21,41

56

565,03

             
 

Всего:

 

228,73

218,67

808,38

5834,2

             
 

На 1 учащегося

 

 

 

 

 

             
   
 

Сводная таблица по 2-й смене

Дни

Белки

Жиры

Углеводы

Энергет. ценность, ккал

1 день

22,24

25,24

121,56

693,83

2 день

16,5

14,34

79,44

546,79

3 день

23,53

26,97

117,65

593,92

4 день

17,49

23,79

69,72

527,96

5 день

18,84

23,89

72,83

537,58

6 день

20,27

22,6

72,7

573,7

7 день

31,67

20,43

70,86

683,5

8 день

19,73

22,87

57,8

540,22

9 день

31,02

17,13

89,82

571,67

10 день

27,44

21,41

56

565,03

 

 

 

 

 

ИТОГО за 10 дней

208,73

208,67

808,38

5834,2

НОРМЫ за 10 дней

20,83

20,87

80,84

583,42

 

 

 

 

 


 

Составлено на основании:

- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

 Авторы: А.И. Здобный, В.А. Циганенко, М.И. Пересичный, 2005г.;

- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией

М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2005г.;

- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред.

 М.П. Могильного, В.А. Тутельяна 2011г.

- справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред.

И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.

Примечание:

1. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли.

2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С проводитсяискусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогреваются.

 

Просмотров всего: , сегодня:

Меню завтрак согласованный.docx (скачать)

Дата создания: 30.08.2020

Дата обновления: 30.08.2020

Дата публикации: 28.08.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7 (928) 577-04-17

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».