28.08.2020
В МБОУ «СОШ № 15» обучаются 420
учащихся из них 189 человек в 1-4-х классах. В школе имеется пищеблок, который расположен на первом этаже.
Работает пищеблок на сырье. Состав помещений: горячий цех, овощной цех, моечная,
складные помещения, обеденный зал на 60 посадочных мест.
1. Организатор питания – МКУ «Махачкалапродукт».
2. Составитель рациона питания - зав. производством
школы Сейдахмедова Б. М.
3. Примерное меню
для организации питания учащихся 7-11 лет МБОУ «СОШ № 15» на 2020-2021 учебный
год составлено на основе САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ к организации
питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального
среднего профессионального образования. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И
НОРМАТИВЫ (СанПиН 2.4.5.2409-08).
Рацион питания учащихся формируется из набора продуктов, предназначенных
для питания детей в период пребывания их в образовательном учреждении. На
основании сформированного рациона
питания разрабатывается меню, включающее распределение блюд, кулинарных,
мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий. Для обеспечения здоровым питанием
всех обучающихся 1-4 классов составлено
примерное меню на 10 дней, в соответствии с рекомендованной формой
составления примерного меню (СанПиН 2.4.5.2409-08). С учетом возраста обучающихся
в примерном меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд:
каша, овощное, яичное, напитки (чай, какао, сок, компот, молоко), гарнир, их
пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и
микроэлементах для различных групп учащихся. В примерном меню содержится
информация о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание
витаминов и минеральных веществ в каждом блюде, приводятся ссылки на рецептуры
используемых блюд и кулинарных изделий, в соответствии со сборником рецептур.
Для приготовления блюд используются «Сборник
технических нормативов, рецептур и кулинарных изделий для питания
школьников». Наименования блюд, указываемых в примерном меню, соответствуют их
наименованиям, указанным в использованном
сборнике рецептур.
Производство
готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в
которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных
изделий. Технологические карты оформлены всоответствии срекомендациями СанПиН
2.4.5.2409-08.
В примерном меню
включены блюда из мяса, сливочного и растительного масла, хлеба ржанного и
пшеничного (с каждым приемом пищи). Рыба, яйца и сыр включены 1 раз в 2-3
дня.
4. Для обеспечения физиологической потребности в витаминах
проводится дополнительное обогащение рационов питания фруктами, компотами с
добавлением аскорбиновой кислоты, соками. Витаминные напитки готовят перед
раздачей. Витаминизация третьих блюд
проводится под контролем медицинского работника.
5. Организация питания обучающихся осуществляется на основании приказа по школе «Об организации питания обучающихся». Режим питания, режим работы столовой в 2020-2021 учебном году осуществляется на основании приказа по школе «Об утверждении плана работы на 2020-2021 учебный год».
6. График приема пищи в столовой 1-4 классов
Классы |
1А |
1Б |
2А |
2Б |
3А |
3Б |
4А |
4Б |
Время
посещения столовой |
9.20 |
9.30 |
10.00 |
10.20 |
10.50 |
11.05 |
11.20 |
11.45 |
7. Продолжительность уроков
|
1-е классы |
2-3-и классы |
4-е классы |
1 урок |
09.00-09.35 |
09.00-09.45 |
|
2 урок |
09.45-10.20 |
09.55-10.40 |
09.55-10.40 |
3 урок |
10.30-11.05 |
10.50-11.35 |
10.50-11.35 |
4 урок |
11.45-12.30 |
11.45-12.30 |
|
5 урок |
|
12.40-13.25 |
12.40-13.25 |
8. Продолжительность
перемен
|
1-е классы |
2-3-и классы |
4-е классы |
1 перемена |
09.35-09.45 |
09.45-09.55 |
09.45-09.55 |
2 перемена |
10.20-10.30 |
10.40-10.50 |
10.40-10.50 |
3 перемена |
11.35-11.45 |
11.35-11.45 |
|
4 перемена |
12.30-12.40 |
12.30-12.40 |
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.09.2020
Дата обновления: 23.09.2020
Дата публикации: 28.08.2020